Rabu, 28 Juli 2010

Masakan KhaS korea

hmmm di sela sela bahas seleb korea, kayaknya enak juga nih kalo bahas tentang makanan2 khas korea... buat tambah pengetahuan tentang korea ajah.. hihi..

1. BULGOGI

Bulgogi dibuat dari irisan tipis daging (biasanya sapi), yang direndam dalam campuran kecap, gula, bawang, dan bahan lainnya.

2. DAK GOMTANG


3. KIMCHI


4. RAMYEON

ramyun kalo di indonesia sejenis Mie instant ( indomie,Dll) kalo di jepang namanya Mie ramen


5. BIBIMBAP

Bibimbap, yang berarti "nasi campur," terdiri dari semangkuk nasi putih hangat atasnya dengan berbagai bahan, seperti nori, telur goreng, bayam, daging sapi, kongnamul (kecambah kedelai), gosari (pakis pakis batang), mentimun, doraji (root Bellflower), jamur, wortel, Gochujang (cabe lada pasta), dan minyak wijen.

6. BOKKEUMBAP

bokkeumbap ini hampir sama kayak nasi goreng tapi nasi goreng memakai sayuran kimchi yang sudah di fermentasikan.

7. TOPPOKKI

ini dia masakan yang sering banget ditemui di drama2 korea...TOPPOKKI ato kue beras korea.. hehhe

8. SUNDUBU JJINGAE

jjigae Sundubu ini berupa sup yang sangat pedas yang terbuat dari tahu dan berbagai macam seafood, sayuran, jamur, bawang, dan pasta cabe lada. hmmm

9. YUK GAE JANG



9. JAJANGMYEON

mie kecap korea, ini dia mie hitam yang biasanya di makan orang korea

10. NAENGMYEON

naengmyeon atau mie dingin


yang aku tau masih segini doank sih.. ada yang mau nambahin ???

Tidak ada komentar:

Posting Komentar